当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

物价局荣获全市价格工作先进集体

发布时间:2019-01-11 09:29    来源:物价局    作者:王妮    审核人:何静    点击次数:   

近日,从渭南市物价局传来喜讯,县物价局荣获2018年度价格工作先进集体,我局党组成员、价格认定中心主任王刚被评为价格认定工作优秀个人,办公室主任何静被评为价格工作先进工作者。

一年来,县物价局党组在县委、县政府的正确领导下,在省、市物价局的悉心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,团结带领全系统干部职工,紧盯工作目标,奋力追赶超越,加快推进我县价格机制改革,按照新的《陕西省政府定价目录》,结合我县实际,重新修订了《蒲城县政府定价目录》。聚焦居民用气、城市用水、企业用电等方面的价格改革,深入调查研究并加快推进落实,目前我县转供电环节收费行为基本规范,一般工商业电价降低0.0774元;天然气价格调整方案已经报县政府审批,城市供水定价成本监审已经初步完成。对唐桥陵景区门票价格降低至35元每人次,每人降价5元。全年完成肇事车物损失价格认定案件241起,标的金额211万元;完成涉案物品价格认定案件77起,标的金额38.6万余元。9月中旬,停止办理车辆鉴定业务,并设立了价格争议调解处理办公室,负责对市场主体之间因商品或服务价格产生的纠纷依法进行调解处理,已先后在县中心广场、行政审批局开展了政策宣传和解读。2018年,我局继续坚持履行市场价格监管职能,对县域市场价格和行政事业性收费行为进行持续有力的监管,严厉打击各类价格违法行为,全年共查处市场价格违法案件3560余起,检查行政事业性收费单位55家。同时,为了在价格监管工作中干出亮点、打造特色,我局精心打造了西胜利路明码标价示范一条街,并逐步带动其它街区规范价格行为,最终实现明码实价。一年来,共受理价格举报案件190余件,我局始终坚持及时调查、及时处理、及时回复,办结率达100%,进一步维护了群众的价格权益。

“价格工作先进集体”既是荣誉,更是动力。2019年,我局将按照中省市县的新部署、新要求,聚焦追赶超越,紧紧围绕县十六次党代会、县委十六届八次全会、蒲城县“十三五”规划等精神,以县级机构改革为契机,切实转变职能,深入加强市场价格监管、优化价格服务、全面提高物价干部政治思想和业务水平,推动物价工作良好发展,确保2019年全县物价水平基本稳定。