当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

财政局对违规收送礼金问题专项整治工作进行专题动员部署

发布时间:2019-01-11 16:53    来源:财政局    作者:何辉    审核人:李源凯    点击次数:   

1月10日下午,财政局召开会议,专题动员部署违规收送礼金问题专项整治工作。会议传达了省市县关于开展专项整治工作的文件精神,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,宣读了《蒲城县财政局关于开展违规收送礼金问题专项整治工作实施方案》要求,党委书记、局长李健作了重要讲话。会议由副局长李源凯同志主持,财政局全体党委委员,局属各单位、机关各股室负责人参加了会议。

会议指出,开展违规收送礼金专项整治工作,是巩固拓展中央八项规定精神成果的重要抓手,是防止“四风”问题反弹的重要举措,是巩固反腐败斗争压倒性胜利的现实需要。全局上下,要切实从思想上深刻认识专项整治工作的重要性,严格按照县上的统一安排部署,以积极的态度务实的举措迅速组织开展好这次专项整治工作,进一步强化工作方式和举措,畅通举报路径,全方位、多角度开展督导检查。

会议要求,严把专项整治工作关键,对作风问题敢于动真碰硬,全体财政干部,要切实拧紧思想上的螺丝,保持清醒,严格遵守和执行党的各项纪律规定,牢记“莫伸手,伸手必被捉”这条铁律,坚决杜绝在“四风”方面抱侥幸,出问题,管好自己,管好家人,管好身边人,同时时刻警惕社会上别有用心的人的围猎,自觉维护好单位形象和个人形象。

会议强调,全局上下,认真贯彻落实好局里关于开展本次专项整治工作的精神要求对在整治工作中发现的心存侥幸、拒不纠正,不收敛不知止、顶风违纪的或者边整边收的行为,要零容忍、出重拳、严惩处要切实以踏石留印、抓铁有痕的决心,以从严从实、真管真严的态度,坚定不移、驰而不息狠抓机关纪律作风,持续推进机关作风建设向好发展。