当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城交警大队召开春训动员会

发布时间:2019-02-12 08:36    来源:交警大队    作者:米晨都    审核人:薛文杰    点击次数:   

2月11日上午,春节收假第一天,蒲城大队组织全体民警在大队后四楼会议室召开“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题春训动员会,进一步统一思想,武装头脑,充电供氧,为建设“四化同步发展的渭北明珠”和交管工作追赶超越奠定坚实的思想基础。

会议由教导员刘洪文主持。纪检组长原永红安排了主题春训工作。县公安局副局长、交管大队大队长闫兴福强调了三方面意见:一是统一思想,充分认识春训活动的重要性。开展主题春训活动,是确保完成全年目标任务、促进交通管理工作再进一步、再上一层、跨越发展的需要,要进一步强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力解决党员干部在政治敏锐性、责任担当、纪律作风、工作效能等方面存在的突出问题,将思想统一到当前各项工作部署上来。二是突出重点,认真查摆,切实整改突出问题。针对思想观念不新、缺乏开拓进取的工作干劲、业务能力低下、纪律松懈、警容不整、工作作风不实、工作效率低下、执法不规范、缺乏担当等六方面问题,逐单位逐人对照检查,找准差距,进一步端正作风,切实改进工作方式,提高工作能力和水平。三是统筹结合,抓住关键环节促落实。一要筑牢思想教育这个基础。必须通过思想教育这个有效载体,毫不动摇地坚持政治建警方针,坚定不移地抓好思想政治建设,进一步教育引导广大公安民警坚定理想信念、增强党性观念、严肃政治纪律。每个单位要列出问题清单,逐项分解,逐项查找根源,逐项整改到位。二要抓住领导班子这个关键。积极履行好“一岗双职”,要既抓业务,又管队伍,两手抓,两手都要硬。三要把握制度执行这个根本。要做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。强化日常监管,最大限度地确保制度的执行不变形、不走样。四要用好监督制约这个手段。将活动纳入考核检查,纪检督察部门要通过问责来推动工作,来提升制度执行力。五要统筹兼顾。把春训活动和路面管控、预防事故工作有机结合起来,既要抓住春训活动每个环节,又要在严查严重违法,维护交通秩序上下大气力,以春训促业务提升,以业务工作彰显春训效果。