当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

公安局全警动员圆满完成2019年卤阳湖首届社火表演活动安保任务

发布时间:2019-02-20 11:48    来源:公安局    作者:石拓    审核人:赵鹏    点击次数:   


2月19日,蒲城县2019卤阳湖首届社火文化旅游节暨社火表演活动在国家湿地公园卤阳湖景区举办,活动规模大、社会关注度高、观看群众多,安全保卫工作任务艰巨。县公安局紧紧围绕“确保安全、万无一失”的工作目标,高度重视,超前谋划,精心组织,周密部署,强化措施,确保本届社火文化旅游节各项活动顺利进行。

民警各负其职,维护现场秩序

超前谋划,科学部署。为确保此次社火文化旅游节安全有序开展,县公安局党委、副局长袁征先后多次带领治安大队、相关警种负责人对活动线路、场地进行了实地调研勘查,并召开会议研究制定《2019卤阳湖首届社火文化旅游节暨焰火表演活动安全保卫工作方案》,成立安全保卫工作领导小组,明确岗位职责,细化工作分工,确保安保工作措施部署落实到位。

靠前指挥,以身作则。活动期间,县公安局党委委员、副局长袁征和安保领导小组其他成员率先垂范、靠前指挥,确保元宵节安保工作从线路勘查、方案审定、执行安保等环节有效衔接,全面落实各项安保措施。全体执勤民警按照任务分工提前到场、密切配合、各尽其职、认真履职,全力开展人车疏导、巡逻防控工作,严防发生拥堵、踩踏等安全事故,确保社火表演活动安全有序,万无一失。

      各尽其职,力保安全。按照安保工作方案要求,元宵节安保活动中,各警种、部门严格按照工作部署要求,全力开展各项安全保卫工作。交警部门加大街面的交通疏导工作,消防部门认真检查活动期间各场所的安全问题,其他警力则维护活动现场及周边的治安秩序,随时处置可能发生的各类突发事件。在执勤过程中,全体参战民警不辞劳苦,坚守岗位,始终保持着振奋的精神状态和严整的警容风纪,充分体现了蒲城公安恪尽职守、吃苦耐劳的工作作风。

此次安保执勤任务中,蒲城县公安局共投入警力380余人,安保工作人员160余人,执勤过程中,民警警容严整,文明执勤,圆满完成此次安保任务,得到了县委、县政府和卤阳湖管委会领导的充分肯定和群众的一致好评。