当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

兴镇党委书记深入基层调研座谈 推动主题教育走深走实

发布时间:2019-10-16 17:30    来源:兴镇人民政府    作者:王军鹏    审核人:张力    点击次数:   

为将本次“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推向深入,1016日上午,兴镇党委书记高武国、党委副书记王明、产业办主任王俊峰一行三人来到兴镇余兴村,与东南片四村两委班子成员、产业种植大户、致富先进个人进行座谈,调研产业发展路径与瓶颈。

座谈中,各村两委班子成员介绍了当前各村的产业发展现状以及今后的产业发展计划;产业种植大户、致富先进个人围绕发展产业过程中遇到的问题和个人在发展产业方面的建议进行了发言;高武国认真倾听了大家的发言,并就所谈问题与大家进行了交流。

高武国围绕当前兴镇产业现状、产业结构调整中存在的问题做出强调:各村党支部要发挥带头作用,加快产业调整步伐。结合当前产业现状,深入思考发展产业要素投入问题,走特色产业发展路子,不断壮大产业规模,提高产业效益;镇产业办要积极深入了解当前产业发展面临的困境,及时与上级部门、产业发展服务相关机构协调,支持并解决当前村民在发展产业上面临的基础设施建设、技术服务、资金支持等问题。在做好以上工作的同时,各村党员干部要牢记初心和使命,以增加群众收入为目标,加快集体土地流转,扩大经营规模,有序引导群众参与经营致富,不断增加集体经济收入。