当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇召开做好省人大专题知识竞赛活动工作安排会

发布时间:2019-10-18 11:09    来源:苏坊镇人民政府    作者:屈忙敏    审核人:王军    点击次数:   
 

按照省、市、县人大常委会办公室关于扎实做好人大专题知识竞赛活动的相关文件要求,我镇召开专题知识竞赛活动安排工作会议,镇机关全体干部和各村书记、主任参会。

会议上,镇人大办公室下发《关于扎实做好省人大专题知识竞赛活动的通知》以及《“陕西人大”知识竞赛活动操作步骤》。此次竞赛活动从即日起到1028日结束,竞赛题目分为填空题、单选题、多项选择题,共计50道题,100分。会议上,各参会干部按照操作步骤先关注、注册,弄清弄懂。

会议上,镇人大主席王军同志讲话,并就此次活动提出三点要求:1、全镇内的县、镇人大代表,机关干部全部参与知识竞赛考试,要求各村积极组织群众参学参赛,尽最大程度扩大覆盖面;2、各村两委会干部、人大代表积极带动身边群众参赛,先进行学习,并多次模拟考试,争取在仅有一次的正式考试中取得优异成绩;3、把专题竞赛活动作为学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的有力抓手,通过竞赛活动切实增强广大人民群众、全镇各级人大代表、机关干部、职工对习近平关于坚持和完善人大代表制度重要思想论述、讲话及相关法律法规的理解把握,掀起我镇学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的热潮。