当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

兴镇抓源头、保安全 全面做好花炮企业复产验收工作

发布时间:2019-10-17 16:22    来源:兴镇人民政府    作者:王军鹏    审核人:张力    点击次数:   
 

时下,正值花炮企业复产期,为进一步做好烟花爆竹复产验收工作,兴镇多措并举全力抓源头、保安全。

一是召开会议研究部署。镇村全体干部集中学习花炮企业复产验收标准,明确验收事项及验收责任人,严卡验收过程,做到验收程序逐项落实规范。

二是认真落实企业主体责任。申请复产的企业,提出申请并填报复产验收表,对验收不合格的企业要落实整改措施及整改期限,对不具备安全生产条件的企业一律不允许复产。

三是层层把关消除安全隐患。复产前,所有复产企业需经镇村两级安全管理人员实地查看、指出问题、限期整改,做到不带一处隐患、不留一处监管空档生产。

四是全面开展排查整治活动。待企业复查后,镇村按照全年烟花爆竹排查整治要求,定期开展排查整治活动,全力确保将安全隐患消除在萌芽状态,筑牢安全之基。