当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

党睦镇企业捐赠物品助力脱贫攻坚

发布时间:2019-10-18 10:07    来源:党睦镇人民政府    作者:马金凤    审核人:张凯    点击次数:   

10月17日上午,在党睦镇政府二楼会议室,举行了党睦镇商会助力脱贫攻坚捐赠仪式,镇村两级干部、各村包联单位及第一书记共100余人参加了捐赠仪式。会议由镇长党向阳同志主持,党睦镇商会共筹集8000余元购置生活日用品捐赠给各村蒲超市。

捐赠会上,镇党委书记杨晓、镇长党向阳给受赠单位发放了赠品清单。受赠村表示要以此为契机,按照镇党委政府的安排指导,通过各项帮扶活动,不断提升贫困户的自主脱贫意识,激发内生动力,将脱贫攻坚工作做细做实,确保贫困户从经济上脱贫、从思想意识上脱贫。

党委书记杨晓表示,今天这个捐赠仪式,体现了党睦镇社会力量在助力脱贫攻坚工作中迈出了更加坚实的步伐。

自从脱贫攻坚战以来,乡镇作为攻坚战的主战场和主力军,一直奋战在扶贫第一线,大家以苦为乐、与贫困户共同商讨脱贫发展计划及措施,为贫困户指明方向、做好后盾。党睦镇企业也不甘落后,积极捐赠物品,为脱贫攻坚注入了新的活力。

企业除了捐赠物品之外,大量吸纳贫困家庭人员务工,解决贫困家庭的实际困难。6家加工类企业15家果品存贮企业,共计吸纳贫困劳动力3000余人次,贫困户不但就近务工,而且增加了家庭收入,更激活了贫困户的自主脱贫意识。党睦镇企业也将不断发展壮大,继续在脱贫攻坚战中发挥作用,在推动全镇经济发展中发挥出更大的作用。