当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(十七)——对照党章党规找差距

发布时间:2019-11-18 11:33    来源:陈庄镇政府    作者:杨冰    审核人:鲁建平    点击次数:   

近期,按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,陈庄镇组织召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,全面查找问题,推进主题教育不断走深走实。

专题会议上,每名领导逐一发言、对照检视、逐条明确有没有、存在不存在、怎么改、如何改的问题,一条一条的列出存在问题,在分析的时候坚持把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展检视自查,对仍旧有差距的表现、情形作了深刻的自我剖析并提出整改措施,随后县主题教育指导小组对每名分管领导的发言逐一作出了点评。

大家一致认为,通过对照党章党规找差距,进一步找出了自身的短板弱项和问题症结,会后,将针对查找出来的问题,分类列出问题清单,有针对性地制定整改方案并明确整改时限,能够当下整改的立行立改,需要长期整改的坚持不懈抓好整改落实,确保问题整改真正取得实效,并把整改成效体现在提高政治站位、转变思想观念、改进工作作风、推动全镇各项重点工作等方方面面。