当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇流动党员办实事践初心

发布时间:2019-11-19 11:18    来源:永丰镇    作者:田姗姗    审核人:夏瑞娟    点击次数:   

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为发挥党员主体作用,实现学习教育全覆盖,确保在外的90名流动党员“不掉队”“不脱节”,永丰镇党委利用“流动党员”微信群,及时有效地传递党组织“不忘初心、牢记使命”主体教育学习内容,随时掌握流动党员动态,在群里互动学习并交流学习感悟,不少党员还发送了自己学习的照片和视频,汇报自己在外参加主题教育的情况和个人思想情况。

永丰镇流动党员虽身隔千万里,但心系组织。在新疆的流动党员花了两年业余闲暇时间开垦了一块满是石头的荒地,并自费栽种月季,只为改善周围生态环境,为大西北点缀一点绿。还有的流动党员帮助环卫工人打扫卫生,倡导垃圾分类,身体力行做环保;有的帮助搬迁,有的义务理发,有的陪伴照顾孤寡老人,这些好人好事不是一时,而是已成习惯。流动党员积极参与主题教育,离乡不离党、流动不流失,在学习教育中锤炼党性,在各自岗位上、生活中发挥着党员先锋模范作用,使得主题教育更具凝聚力和实效性。