当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:体察民情--架起干部“连心桥”

发布时间:2020-01-13 10:14    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:王文    点击次数:   

椿林镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把体察民情、服务群众作为出发点和落脚点,大力开展大走访、大服务活动,不搞形式主义、不走过场,不断提高群众满意度,确保主题教育取得实效。

一是深入一线察民情。在岁末年初之际,开展“守初心、担使命、访民情、促稳定、排隐患、化纠纷、保平安”大走访活动,坚持从群众中来,到群众中去,充分了解群众的新期盼、新需求,为群众与政府搭起沟通桥梁,增强群众安全感,让群众感觉到党员干部就在身边,确保摸清户情、矛盾隐患排查化解到位,不留空档死角。

二是突显便民高效规范的服务宗旨。加强镇便民服务中心的建设,以热情周到、高效服务、依法办事、清正廉洁为服务准则,实行一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务,内部运作,上下联动,同时在全镇16个行政村设立便民服务点,彻底解决服务群众最后一公里问题。

三是“村村通”广播让政策走入人心。每天定时播放,广播已成为向群众宣传政策科技知识的最强音,在今冬实施酥梨提质增效工作中,镇政府除召开动员会外,利用“村村通”广播不间断播放告广大果农的一封信,内容含补助政策、服务内容以及提质增效的优越性,群众的知晓率全覆盖,激发了广大果农的积极性,自觉地投入到酥梨大整形中去,掀起全镇提质增效的高潮,目前,全镇已完成4500余亩酥梨提质增效工作。