当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇抓早动快,扎实做好省两会及春节前后信访稳定工作

发布时间:2020-01-14 08:47    来源:龙阳镇    作者:薛晓丽    审核人:窦波    点击次数:   

为切实做好省两会及春节前后信访稳定工作,龙阳镇早谋划、早安排,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,多举措扎实做好省两会及春节前后信访稳定工作,确保全年各项工作圆满收官、稳健起步。

思想上高度重视。召开龙阳镇省两会及春节前后信访稳定工作安排部署会,传达学习了县信联办下发的《关于做好省两会及春节前后信访稳定工作的通知》,并结合镇情实际,对做好省两会及春节前后信访稳定工作进行了详细的安排部署,以实际行动营造欢乐、祥和、安宁的节日氛围。

措施上精准有力。按照属地管理原则,各村集中人员进行一次矛盾纠纷排查,重点针对征地拆迁、讨薪维权等方面问题,确保不留死角。对排查出的矛盾纠纷建立台账,逐一明确责任人员和化解时间,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。将春节期间信访维稳工作与慰问走访工作相结合,对生活困难的党员群众做好走访慰问,让群众感受到党委政府的关心和关怀,切实打好群众基础,促进龙阳镇大局和谐稳定。

行动上狠抓落实。强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,及时做好信访舆情的上传下达工作。完善应急工作机制,各村坚持每天零报告制度,积极拓宽信息渠道,一旦发现情况及时应对,牢牢把握工作主动权,妥善解决信访问题,为欢度春节创造和谐稳定的社会环境。