当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆办妇联开展“把爱带回家”关爱留守、困境儿童特别行动

发布时间:2020-01-17 14:56    来源:紫荆街道办    作者:路华丽    审核人:梁蕾    点击次数:   

寒假已至,为了使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,紫荆街道办妇联积极响应县妇联的号召,贯彻落实全国以及省市妇联文件精神,开展“把爱带回家”关爱留守、困境儿童特别行动

1月16日,紫荆街道妇联、巾帼志愿者来到怀德村,通过一对一的家访,对留守儿童和困境儿童进行了寒假作业辅导,面对面和孩子们谈心,还送去了米、面、油、糖等生活用品,帮助她们解决生活中的实际困难,真正的把党和政府的温暖和关怀送到留守儿童和困境儿童家中,确保她们度过一个幸福而又温暖的春节假期。此次活动,突出“团圆、幸福、爱”新年特色,还教育引导帮助家长在返乡回家的同时,注重与孩子交流沟通,关注孩子的思想、心理、安全等状况。

“把爱带回家”寒假特别行动不仅发挥了妇联组织和妇联干部在帮扶救助工作中的重要作用,更是将关爱儿童工作逐步推向深入,真正使农村儿童亲情有依、生活有护、困难有帮、成长有助,促进儿童健康成长。