当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇举行卫厕抽渣车发放仪式暨管理员培训会

发布时间:2020-01-17 15:01    来源:陈庄镇政府    作者:杨冰    审核人:刘明英    点击次数:   

卫生厕所改革是关乎群众生命健康的一项大事,自改厕工作开展以来,陈庄镇积极响应,扎实部署,全镇9个行政村改厕工作有条不紊向前推进。为彻底解决群众卫厕改造后粪渣的清运问题,1月13日上午,陈庄镇政府举行了卫厕抽渣车发放仪式暨管理员培训会,正式投放4辆抽渣车进行抽渣拉运工作,确保农村卫生厕所正常使用。

仪式上,首先由分管环境卫生工作副镇长韩建刚同志讲解了抽渣管理制度,随后,镇长窦艳芬同志为车辆管理员发放了钥匙,并与各村签订了车辆发放协议书,厂家技术人员为各村管理员培训了车辆的使用方法。

最后,镇长窦艳芬同志指出,各村在大力实施农厕改造的同时,要狠抓后续管护工作,按照“专人管理、快速维修、及时抽取、科学利用”的工作目标,建立起维修服务、清运服务、处理利用体系,健全完善“管、收、用”长效管护机制,进一步提升农村环境卫生管理与服务能力,努力提高农村居民的健康素养水平,打造良好的农村生态人居环境。