当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇组织召开2019年度村级年终述职述责评议会

发布时间:2020-01-17 15:01    来源:陈庄镇政府    作者:杨冰    审核人:吝瑾    点击次数:   

1月16日上午,陈庄镇组织召开了2019年度村级年终述职述责评议会。会议由镇党委副书记鲁建平同志主持,镇全体领导干部、各村主要负责人、“两代表一委员”、村第一书记、驻村工作队员等参加会议。

在会上,9个行政村党(总)支部书记分别进行了述职,“我村依托内府村互助幸福院,帮助留守老人实现了居家养老、互助互娱共度晚年的美好愿望,解决外出务工子女的后顾之忧,并以内府村互助幸福院为平台开展为80岁以上老人送祝福活动,目前已为70多位80岁以上的高龄老人生日当天送上集体祝福,大力弘扬孝亲敬老传统美德。”内府村党总支部书记杨发胜在总结乡风文明建设方面时讲到。“自开展扫黑除恶专项斗争以来,我村将扫黑除恶工作同村清产核资紧密结合,截止目前清收资金86万余元,社会风气明显好转,生存环境进一步净化,村民的安全感进一步提升。”东陈村党总支部书记康喜乐在总结2019年扫黑除恶工作时说到。“我们计划在2020年继续发展食用菌产业,完善园区道路、绿化、亮化,扩大生产规模和品种,计划新建出菇大棚20间并配置出菇架,新建智能化电商销售、产业展示平台,用于 宣传、技术推广、电商消费等...”西陈村党总支部书记徐建军在谈到2020年村级工作谋划时说到。

述职述责评议会上,各村不仅晒出了“成绩单”,同时也查找了仍旧存在的问题和不足,认真谋划了2020年的具体工作。随后,大家结合平时考核情况对“村级班子”及“村级班子主要干部”进行了民主测评并现场进行打分。

会议最后,镇党委书记刘刚进行了现场点评,他指出,各村在过去的一年肯定成绩的同时,要敢于亮短揭丑,针对去年存在问题的工作要找原因、找措施,提出清晰可行的整改思路、具体目标,力争在2020年各方面工作有一个良好开端。

通过开展述职评议活动,各村总结了经验,查找了不足,进一步增强了各村荣誉感、责任感,提升了工作的主动性和积极性,为2020年“扎实推进乡村振兴,全面建成小康陈庄”凝聚了强大合力!