当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:拧紧节前安全生产“安全阀”

发布时间:2020-01-17 15:01    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:王文    点击次数:   

为让群众过一个文明、祥和、欢乐、平安的春节,椿林镇强化组织领导、细化工作措施,以“零事故、零火点”为目标,突出重点领域,抓早抓小,确保节日期间安全事故零发生。

一是扎实安排部署。严格落实县安委会《关于开展春节前安全生产大排查的通知》精神,元月16日下午,组织召开全镇节前安全生产、森林防火专题工作会议,全面安排部署安全生产工作,紧盯危险化学品、烟花爆竹、道路安全、食品安全、景区防火等重点领域,明确村党支部书记第一责任人责任,全面强化安全生产责任落实

二是突出工作重点。全面贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,由镇主要领导带队,综合执法办公室、派出所配合对街道门店、加油站、企业、废弃宅基地进行拉网式排查,真正做到安全生产排查常态化,对于检查出的隐患,责令其立即整改。同时对泰陵景区沿线的石道村、山西村开展森林防火大排查,加大祭祀、户外用火监管。

三是加强教育宣传。持续开展安全生产宣传教育活动,充分利用村村通应急广播、集会、微信群等方式宣传安全知识,做到安全宣传到户到人,同时,发挥护林员作用,对村级主要路口派人坚持值班,对祭祀人群要求每人带一个铁桶祭祀,防止户外用火。

四是强化应急值守。严格执行24小时值班制度,要求值班人员必须严守岗位,恪尽职守,并保持通讯设备畅通,完善应急预案,做到早预警、早准备,一旦发生安全生产事故或者紧急情况,及时组织力量,采取措施,科学有序进行处置。