当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇扫黑除恶:宣传发动再加力,保障和谐促稳定

发布时间:2020-04-29 08:27    来源:陈庄镇政府    作者:杨帆 杨冰    审核人:王军峰    点击次数:   

为把扫黑除恶宣传发动工作不断推向纵深,营造扫黑除恶强大宣传声势,4月以来,陈庄镇联合辖区派出所持续深入街道及村组巷道开展形式多样的宣传活动。

宣传活动因地制宜,根据不同受众群体情况,利用农村集会、座谈会、悬挂宣传标语、发放宣传资料多种载体形式,进一步向群众耐心讲解黑恶势力对社会危害性和打击黑恶犯罪的相关法律知识,详细的向群众解释十类涉黑涉恶行为,面对群众的疑问进行详细解答,号召广大人民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,鼓励群众维护自身合法利益,自觉参与到与黑恶势力斗争的行动中来,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的知悉率。
   截止目前,全镇共发放宣传彩页、现场讲解、法律政策宣讲等10余次,向附近商铺、村民及过往群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识20余次,发放宣传材料800余份,为群众现场答疑40余人次。

通过多种形式宣传,为凝心聚力开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的氛围,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,彰显了全镇打赢扫黑除恶专项斗争的决心,不断增强人民群众安全感和幸福感。