当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇强化督导检查 促进基层党建规范化

发布时间:2020-09-09 17:39    来源:苏坊镇人民政府    作者:杨艳绒    审核人:刘星    点击次数:   

为了认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中省市组织部长会议要求,落实县委组织部《关于对全县基层党建工作进行督导的通知》中镇党委在县级督导结束后,对下辖党组织开展“全覆盖”督导的要求,持续巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,扎实开展“留心护根”工程,督促各党(总)支部扎实开展党建工作,及时发现各党(总)支部在党建工作中存在的问题。

       镇党委从98日开始至911日,由镇党委副书记刘星带队,党政办参与,对全镇12个农村党(总)支部党建工作进行检查,本次检查采取与村“两委”班子成员座谈、查阅资料、实地查看等方式进行,主要检查班子运行情况、“三会一课”制度、“四议两公开”工作法、“党员统一活动日”、党费收缴、发展党员、软弱涣散党组织整顿、“互联网+党建云平台”及陕西先锋、渭南先锋、蒲城党务公众号关注使用等重点工作落实情况。

 通过检查,镇党委对全镇农村党(总)支部基层党建工作进展情况有了进一步的掌握,对检查出的问题逐村反馈,党(总)支部书记对检查出的问题签字背书,建立问题台账,逐条销号。对反馈出的问题没有及时整改的,扣除村“两委”干部第三季度工资,并列入党建负面台账。