当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇:多措并举助推党建“留心护根” 工程落地见效

发布时间:2020-09-10 16:45    来源:龙阳镇    作者:常佩    审核人:马斌    点击次数:   

为深入践行“以人民为中心”的发展思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,龙阳镇通过“逐村研判、逐人谈心、严格督导”多举措助推党建“留心护根”工程落地见效。

逐村研判,凝聚干事创业新活力。成立综合研判工作组,利用一周时间,采取“听取党总支书记汇报、查阅资料、实地调查询问”等方式对全镇10个行政村逐村就班子建设、干部队伍建设等综合分析研判,总结经验教训、及时发现问题,校准前进方向,进一步凝聚班子干事创业强大合力。

逐人谈心,补齐自身短板再提升。通过与全镇70余名村“两委”干部、监委会主任逐人进行谈心谈话,全面掌握村级工作实绩、工作开展落实、“两委”干部日常工作等情况,并对班子及其他人员提出意见建议,共梳理意见建议18条,形成问题台账、逐人反馈、限期整改,倒逼干部找准弱项补短板,着力提升干部素质,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,凝聚追赶超越新动能。

严格督导,全力提升干部服务水平。镇党委办联合镇纪委对各村班子、个人所反馈问题整改情况,结合日常“两暗访一联评”工作进行督查检查,实行挂账销号,督促整改落实,切实形成“督查促落实、整改促成效”的良性工作机制,不断增强了干部干事创业的积极性和主动性,激发干部攻坚克难的精气神,全力提升为民服务水平。