当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

罕井镇:“三促”提升党建工作提质增效

发布时间:2020-09-11 16:48    来源:罕井镇    作者:程高芳    审核人:武岳    点击次数:   

为进一步找准党建工作存在问题,增强村(社区)班子凝聚力、战斗力,全面推进党建“留心护根”工程,近日,罕井镇利用一周时间对全镇13个村4个社区进行党建督导及班子研判,推动党建工作责任落实。

一、党建督导促提升。对照党支部建设标准化要求,通过“听取汇报、查阅资料”,重点督导“三会一课”“统一活动日”“发展党员”“软弱涣散党组织”“村(社区)网格体系建立”等工作,帮助支部发现问题,找出工作存在短板,为党建提升打下坚实基础。

二、班子研判促发展。对村(社区)“两委”班子成员逐人见面谈话,了解其思想工作情况,全面掌握村(社区)班子运行整体状况,分析其存在问题,要求限期整改到位。同时对党员群众公认的有思想、有能力、想干事优秀人员充分挖掘,充实后备干部人才库,提升村级班子战斗力。

三、结果评比促落实。注重结果运用,对各村(社区)党建督导存在问题现场指出,下发整改通知,要求其在限期内立即整改完成,根据督导结果按照“好”、“中”、“差”进行排队,作为第三季度党建排名重要依据,以先进促后进,助推党建工作全面提升。