当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

全民参保 受益全民

发布时间:2020-09-16 15:39    来源:苏坊镇人民政府    作者:郭艳慧    审核人:张小康    点击次数:   
 

为实现全民参保工作任务,916日下午,苏坊镇组织辖区内各行政村召开了全民参保情况核查工作推进会,着力巩固全镇社保扩面工作成果。

会上,镇社会保障服务站站长郭艳慧同志,传达了县、镇两级全民参保工作会议精神,并就此项工作背景及工作要求做了具体介绍。同时,王琳同志就全民参保核查工作进行了详实安排,明确了工作职责和工作流程:一是参保登记“回头望”,在前期工作基础上,进一步查缺补漏,更新完善参保信息;二是宣传服务“多平台”,通过微信、广播等多种宣传平台,加强对养老保险政策的宣传;三是参保缴费“快车道”,强化分类施策和快捷服务,利用网络渠道和银行等第三方平台提供便捷的参保缴费服务。

 此次全民参保工作推进会,是为了让法定参保人群应保尽保,让广大人民群众都可以享受到社会保险制度带来的福利。