当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇:开展违规收送礼金礼品专项整治“回头看”活动

发布时间:2020-09-18 17:22    来源:苏坊镇人民政府    作者:张天天    审核人:李扬    点击次数:   

双节将至,为了营造风清气正的政治生态,苏坊镇按照县纪委安排,在9月份集中开展为期一个月违规收送礼金问题整治活动,此次整治活动从个人承诺兑现、突出问题防治、典型案件查处、强化日常监督、构建防范机制等方面做了全面安排部署,为镇村干部、党员干部、划红线、敲警钟。

提高认识,抓好纪律教育。在镇村干部会议上重新学习违规收送礼金礼品专项整治相关文件,对违规收送礼金礼品问题专项整治进行“回头看”。同时要求镇村干部做好改进党风政风、从严管党治党的表率,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

强化宣传,营造浓厚氛围。按照前期下发的《苏坊镇集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案的通知》要求,全体机关领导干部、村三委干部签订不违规收送礼金问题承诺书。同时,利用镇村干部微信群及镇政府LED屏等宣传中省市县相关精神,做到早提醒、早严防,营造了严肃政治氛围。

强化监督,建立长效机制。镇纪委将加大日常监督力度,采取事前提醒、随机督查检查等措施,加强对节假日等重要节点、婚丧嫁娶、升学、完灯宴、个人重大事项报告等监督检查,扎牢制度的笼子,切实形成对违规收送礼金问题严格、精准、有效的长效监督机制。