当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇全力整治环境卫生 ,助力“决战决胜脱贫攻坚”

发布时间:2020-09-18 17:29    来源:苏坊镇人民政府    作者:何艳阳    审核人:郑杰    点击次数:   

为切实打造良好的脱贫形象,苏坊镇持续深入开展农村人居环境卫生整治工作,不断改善农村人居环境,全面补齐脱贫形象短板,助力“决战决胜脱贫攻坚”。

一严部署,抓落实。苏坊镇组织机关全体干部、村支部书记召开环境卫生整治专题会议,全面安排部署工作,夯实工作责任;各村召开辖区党员、干部专题会议,安排部署环境卫生整治的具体事务,层层部署,层层落实。

二建平台,严管理。环境卫生整治是一项长期性工作,苏坊镇创新开展“微信管理平台”,将全体机关干部、村干部实名加入到办公微信群,环境卫生督导小组将每天巡视检查存在问题拍成图片发送至效能平台,包村领导、各村干部主动认领、互相监督、及时整改。

严考核、促长效。苏坊镇还先后印发了《苏坊镇环境综合整治工作考核办法》和《苏坊镇环境卫生检查考核实施办法》,在工作措施、整治内容、奖惩办法上做了详细规定,不断推进苏坊环境整治工作制度化、长效化。

苏坊镇将会对环境卫生提出更高的要求,加快辖区精细化管理的步伐,逐渐打造辖区环境卫生全覆盖、零死角、无空白,改善人居环境,助力脱贫攻坚。