当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

罕井镇举办秋季动物防疫业务培训会

发布时间:2017-09-13    来源:罕井镇    作者:程高芳    审核人:吕鹏    点击次数:   

为确保罕井镇秋季动物防疫工作顺利开展,有效控制动物疫病发生,9月13日中午,在镇四楼会议室举办秋季动物防疫业务培训会,该镇分管畜牧领导、畜牧站站长、各村防疫员参加了会议。

会上,镇分管畜牧领导对秋季动物防疫的重要性进行了说明,要求各村防疫员高度重视,发现疫情,第一时间上报镇上。同时,聘请蒲城县动物疾病防控中心高级兽医师张建民,向各村防疫员讲解如何开展动物防疫防治、怎样控制及应对措施等相关知识。

通过此次培训,各村防疫员对动物防疫工作的重要性和开展工作的流程有更深入的了解。下一步,将对广大养殖户开展形式多样的动物防疫宣传工作,做到喻户晓,人人皆知,保证罕井镇动物防疫工作有序顺利开展。