当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

宣传动员共创“平安”新永丰

发布时间:2017-11-14    来源:永丰镇    作者:李虎    审核人:陈红革    点击次数:   
     为进一步推进平安建设工作,着力提升人民群众对平安建设的知晓率、社会治安的满意率和政法队伍的满意度,永丰镇高度重视,积极部署并组织动员,为全面深化平安建设工作营造良好氛围。

加大宣传力度。通过拉横幅,刷写墙体标语,发放宣传彩页7000份,出动宣传车1辆,逐村逐组进行宣传,切实提高平安建设的知晓率。

平安建设大走访。全体机关干部、村主要干部带着宣传单和调查问卷进行入户走访,挨家挨户、面对面的进行平安建设宣传和服务,并进行矛盾纠纷大排查,及时化解不稳定因素,消除隐患,给群众一个安心、放心的居住环境。

集中治安巡逻。镇、村成立治安巡逻队,统一佩戴“红袖章”,在镇村区域各点来回巡逻,每周两次集中巡逻,确保全面细密、不留死角,最大程度的保障人民群众的生命和财产安全,实现“人人共建,人人共享”这一目标。