当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇环卫整治再发新力

发布时间:2017-11-15    来源:龙阳镇    作者:刘斌    审核人:窦波    点击次数:   

为了充分做好全县2017年度年终观摩工作,龙阳镇举全镇之力,精心组织,坚持“党委领导、政府组织、镇村联动、党员带头、群众参与”的总体思路,多措并举,精准发力,全镇环卫工作取得阶段性的良好成效。

一是成立机构,提高站位。为切实做好本次迎检工作,按照县委、县政府加快美丽乡村建设的总体要求,结合县美丽乡村建设领导小组下发《关于今冬明春全县美丽乡村建设重点工作的安排意见》文件精神要求,镇党委政府研究决定,成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,其他领导为成员的工作领导小组,先后召开了镇党委会议、机关全干会、各村书记主任等会议,要求各村召开村干部会议和保洁员会议,将本次环卫整治作为一项重要工作来抓,确保将会议精神传达到神经末梢。

二是全面覆盖,确保整治无死角。根据镇党委会研究决定,形成分管领导具体抓,包村领导分段抓的工作机制,要求各村主要领导亲自挂帅,落实人员,保证工作时间,每天将工作进度上传镇微信工作群,镇美丽办每天对全镇存在问题进行梳理汇总,形成整改台账,经主要领导签字下发各包村领导,限期整改到位。

三是跟踪督查,严肃追责。本次环卫整治工作,镇纪委全程参与,每天确定一名纪委干部和一名环卫办干部对工作参与情况和环卫整改情况进行签到和考核,对连续两次出现整改不到位,工作滞后,由镇纪委进行全镇通报,三次以上,给予停职处分,停职期间,专抓环卫整治工作。各包村领导结合两暗访一联评,将考核结果作为村干部绩效待遇发放和年终评优树先的重要依据。