当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇:吹响“集结号”,让“爱心桥”更温暖

发布时间:2018-01-11 17:35    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:王军峰    点击次数:   

1月11日,在位于陈庄镇内府村的爱心超市里,党总支部书记杨发胜正在为贫困户及群众代表讲解“爱心超市”的规章制度及物品,只见大家左看看、右瞅瞅,似乎是很新奇村委会竟然会存在这样一个“独特”的超市。“大家别看地方不大,我们平时生活所用的东西可谓是应有尽有,后续还将会有更多的物品进来,大家如果还有什么真正需要的,可以在我们的留言板上留言,我们会尽快协调到位。”杨书记对大家讲到。在参观完村委会的“爱心超市”后,大家不由得竖起了大拇指,并表示一定要换足够的积分,来领取想要的物品。

在陈庄镇,每个村都有这样一个爱心超市,村里的所有群众都可以通过参与志愿服务、进行公益劳动等就可获得积分,“爱心超市”设立配送区、捐赠区、物品代售区三个区域,各个区域设立专门服务岗位,及时建立台账,确保超市运行顺畅。目前全镇9个村超市全部启动进入运营阶段,受到广大群众的一致好评。

随着宣传力度的加大,越来越多的群众参与到爱心超市当中来,镇党委、政府发动机关领导干部为“爱心超市”募捐,陕西域泰房地产开发有限公司、蒲城羴羴牧业责任有限公司、陕西国建建设工程有限公司、建平实业有限公司等为“爱心超市”捐款捐物折合人民币近4万元,东鲁村群众自发为超市送来了电饭锅、电磁灶......全镇广泛发动社会力量用实际行动为“爱心超市”作出力所能及的贡献。

“就是要以募捐活动为起点,做好宣传工作,积极推动“爱心超市”健康发展,以多种形式让爱心在民间落地生根、开花结果,带动更多的人投身脱贫攻坚工作。”镇人大主席王军峰说道。在广泛发动社会力量的同时,也帮助贫困户树立了脱贫致富的信心,坚强面对生活,提高自身“造血”能力,加快脱贫致富的步伐,同时也引导广大群众为创建文明乡村积聚人气、贡献力量。