当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道古镇社区:开展居民小区安全大排查,确保平安祥和度新春

发布时间:2018-02-12 16:10    来源:奉先街道    作者:皇晓茸    审核人:王琪    点击次数:   

为努力营造整洁优美、安全文明的居住环境,确保辖区居民能过一个平安、祥和的新春佳节,2月11日,古镇社区工作人员对辖区内各居民小区的基础设施及安全用电等情况进行了排查。

社区工作人员查看了各居民小区供暖系统交换站的运行情况,对楼宇门禁监控系统是否正常、天然气管道及消防设施设备是否足额配备、消防通道是否畅通等进行查看,并对老旧电缆线、电动车充电线私拉乱接等安全隐患进行详细排查,要求物业公司现场整改,对于电动车充电难的问题,建议物业公司设立专用充电桩,既保证安全,又方便业主充电。

通过排查,解决了一些暴露的安全隐患,确保春节期间各小区安全“零”事故,为业主营造一个安全、祥和的节日氛围!