当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:全面落实河长制责任 树立绿色生态理念

发布时间:2018-05-17 11:38    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:马强    点击次数:   

今年以来,椿林政府按照省、市、县全面落实河长制工作的决策部署和安排,扎实推进河长制工作,认真呵护一方碧水青山,为决战脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作提供更加坚实的生态保障。

一是强化组织领导,完善工作机制。完善组织体系建设,制定椿林镇实施河长制工作方案,成立了镇河长制工作机构,党委书记为镇河长、镇长为副河长,16个村党支部书记为村河长的组织机构,各村设立了专管员、巡查员、保洁员“三员”。

二是强化工作措施,明确工作责任。认真开展河道巡查镇、村两级各自按职责要求开展河道巡查,并抓好问题整改落实工作,建立巡查档案,完善工作台帐和巡查记录,对发现的问题要做到及时发现、及时上报、及时处理。对河道两侧的陈年垃圾、建筑垃圾及影响河道行洪的灌木进行了集中清理,集中清理垃圾1000余方。

三是强化宣传教育,努力营造氛围。充分利用各种媒体和宣传平台悬挂宣传横幅30余条以及利用执法检查、进村入户开展工作的时机,结合当前的方针政策、典型案例进行面对面宣传等方式,使河流保护意识更加深入人心全面深入宣传实施“河长制”的重大方针政策,加强对治水护河工作的宣传,努力引导群众关心、支持、参与、监督“河长制”工作的良好氛围。