当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇“四方面”落实全县脱贫攻坚推进会精神

发布时间:2018-05-17 16:06    来源:龙阳镇    作者:曹瑛    审核人:窦波    点击次数:   

全县脱贫攻坚推进会结束后,龙阳镇迅速按照会议提出的要求,对标定位、静心思考,梳理了工作中存在问题,针对性地从四个方面采取措施贯彻落实。

一是全面推进农村生产经营体制改革。我镇率先召开农村集体产权制度暨三变改革培训会,邀请县经管站工作人员,对镇村组三级干部围绕改革要做什么、怎么做以及改革中的重难点问题进行业务培训。下一步,我镇将采取“建立任务时间轴,交办督查促落实”的工作机制,确保于7月上旬全面完成农村生产经营体制改革。

二是扎实从细完善档案资料。将档案资料的完善作为一项重点工作,镇扶贫办逐村进行村档案资料检查,入户进行户档案资料检查,对各村中先进的工作方法进行推广交流,落后的进行查漏补缺,对检查中出现问题的帮扶责任人在调度会上进行实名通报,督促整改,切实做到全镇上下一盘棋,同步到位,决不落队,为实现高质量脱贫打好坚实基础。

三是入户大走访切实提升群众知晓率、满意度。我镇按照活动要求,结合自身实际,开创性地铺开此项工作。实行包区责任制,将责任落实到人,进行“立体式、全方位”走访,真正做到一户不落;有针对性的梳理整理出走访宣传资料,并印制宣传单,让干部在入户过程中做到心中有数、全面掌握,确保群众知晓率、满意度大幅度提高。

四是抓好美丽乡村建设不放松。对今年以来各村的环境整治情况进行观摩点评,重点查看对去年新栽树木养护修剪、生活垃圾日常清运以及三堆六乱治理等情况,学习优秀的长效机制建立经验,发现自身短板和不足,并做出下一步工作安排,在全镇形成改善村容户貌争先创优、维护环境整治成果的良好氛围,为实现乡村振兴建设生态宜居美丽乡村做出积极贡献。