当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇多举措推进河长制工作

发布时间:2018-06-14 10:42    来源:永丰镇    作者:徐荣飞    审核人:于鹏    点击次数:   

为实现永丰河道“水清、流畅、岸绿、景美”的目标,永丰镇以“统一领导、分级负责、条块结合、属地为主”的“河长制”工作体系,扎实推进河长制工作。

一是成立了由镇党委书记和镇长分别担任第一总河长、总河长,河道流经村支部书记、村主任为成员的“河长制”工作领导小组,同时设立“河长制”管理办公室,负责“河长制”工作的组织实施。

二是召开专题会议,部署河长制相关工作,先后召开多次会议,传达部署“河长制”工作,明确了村级巡管员9名,配备了“河道警长”1名,全力推动排污口封堵、河道乱建、河道保洁、生态修复、水质改善等各项工作。

三是切实抓好分级负责、条块结合为主的工作体系。警长协助河长,履行指导、协调和监督的功能,对涉河、涉水等环境犯罪进行打击;各巡河员扎实开展河道巡查,将巡查结果记录在河长日志中,形成河道长效管理机制,确保水环境综合治理达标。

四是通过悬挂宣传横幅6幅、张贴宣传标语、召开宣传动员会等多种方式,加强对沿河村民的宣传教育,增强全民参与河道环境整治的意识和热情,努力营造全员积极响应、村民广泛参与的良好氛围,为“河长制”管理工作奠定基础。