当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇组织召开“第一书记”座谈会

发布时间:2018-06-14 16:08    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:向蕾    点击次数:   

为切实了解镇第一书记目前的工作及生活状况,使“第一书记”这支脱贫攻坚战中的攻坚力量更好服务于扶贫工作,6月13日,陈庄镇党委组织召开“第一书记”座谈会,会议由镇党委副书记鲁建平主持,党政办主任向蕾、所有驻村第一书记等参加了会议。

会上,镇第一书记依次汇报了自己所在村的基本情况,对自己在扶贫工作中的感受和遇到的问题进行了发言和交流,并作出了下一步的工作打算,对当前工作提出具体的意见建议。

“我认为自从到东陈村担任第一书记职务后,它所给予我的,远远比我给予它的,要多的多,因为在这里,我深切的感受到了基层工作的伟大,还有群众们的热情都让我感到温暖,在这里,我学会了成长......”东陈村第一书记马奇在交流发言时讲到。各村第一书记在座谈会上畅所欲言,不仅仅谈出了自己近年来的工作感受,也为今后的脱贫攻坚工作建言献策。大家纷纷表示,一定要拿起百分之百的精神,做好精准扶贫各项工作,重点谋划发展好村集体经济,着力解决好老百姓最关心的问题,努力提升好自身能力,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

会议最后,镇党委副书记鲁建平对各村第一书记提出的各项问题进行了解答,并提出了三点要求:一是要不断学习,提升自身的综合素养,要紧跟形势,摸清、摸透各项扶贫政策,鼓实劲、干实事。二是要履行好职责,在驻村过程中要俯下身子,脚踏实地,创新扶贫方式方法,探索和总结好的经验及好的做法,帮助困难群众脱贫致富。三是要严格遵守各项规章制度,自觉服从组织管理,以过硬作风树立起第一书记的良好形象。同时希望各村第一书记能够发挥自身优势,共建和谐美丽新陈庄!