当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇:全力打好环保督察“攻坚战”

发布时间:2018-06-14 16:11    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:韩建刚    点击次数:   

为深入贯彻落实好县委、县政府环保督查专项整治活动,夯实镇村级环保监察力度,近期,陈庄镇成立由镇执法大队、环卫站组成的联合督查组,在全天进行不定时、不定期的明察暗访。对于发现的环保问题现场进行拍照通报,对不及时予以整改的,在环保督查会议中以暗访幻灯片的形式进行播放,并由相关责任人在会议中说明情况,镇督查领导小组研究按照相关追责办法给予处罚决定。

在近期的环保督查工作中,镇督查组作出了明确要求,各村必须严格落实环保要求,进一步强化责任,完善机制。村级需建立健全长效机制,严格查处一切生产过程中的环保违法行为,有效防范和坚决遏制环境安全事故的发生。

此外,为打好污染防治攻坚战,陈庄镇多次召开专题会议,集中安排,统一部署,重点整治秸秆焚烧引起的大气污染、水资源污染、土壤污染等问题,各村及包村组深入走访摸排企业、家禽牲畜养殖方面等造成的污染源,对发现的问题当场进行整改,确保全镇的环保工作取得实效。