当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇:多措并举加强树木管控 齐心协力共建绿色陈庄

发布时间:2018-06-14 16:10    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:秦克    点击次数:   

为巩固前期绿化成果,促进陈庄镇美丽乡村建设,近期,陈庄镇多措并举,切实加大对新栽种树木及老树木的后期管护力度。

一是加大组织领导力度。由镇长窦艳芬任全镇树木管护领导组组长,分管农业副镇长秦克任副组长,下设九个村小组,并组建专门的管护队伍,将具体工作分解到主干道路、巷道,形成分级责任制,确保管护工作落到实处。

二是加大宣传力度。各村通过横幅标语、公告栏、村广播等形式,广泛宣传护木工作,尤其在夏收及夏种时期,防止由于机械、人为等原因造成树木的损害,增强广大群众对爱树、护树的积极性和自觉性,营造树木管护的良好氛围。

三是加大督查力度。严格奖惩方式,镇联合村级“两委”干部派出专项督查组,不定期对树木管护情况进行督查,严厉打击各种破坏树木的行为,确保全镇的树木资源完整和生态安全。