当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇扎实部署环境污染问题大排查大整治专项行动

发布时间:2018-07-05 15:31    来源:永丰镇    作者:武小斌    点击次数:   

7月5日上午,永丰镇召开专题会议,传达省委环保督察组一阶段问题通报会议精神,安排部署环境污染问题大排查大整治专项行动。镇长姜巍就专项行动作重点强调。副镇长武小斌部署工作。

会议要求,各村重点要对辖区的“散乱污”企业、散煤营销点、农村渗坑渗井和垃圾污染点、粉石企业和砖瓦窑等污染问题进行拉网式摸底排查,确保不留任何死角。要制定整改措施,按照整改要求和整治标准,明确整改时限,建立整改台账,实行销号管理。镇安监站要加强巡查排查,强化对整改工作的督察督办,按照整改标准要求,制定工作任务清单,严格落实整改“销号制”,确保问题整改到位,短板提早补齐。

会议强调,要充分认识做好环境污染问题大排查大整治工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,聚焦突出问题,精心组织、周密部署,切实抓好整改落实。要结合排查整治发现问题,举一反三,深刻剖析工作中薄弱环节,抓紧制定长效工作机制,补齐工作短板。对已经整改完成的问题,要及时开展“回头看”,不断巩固提升整改成效,从根本上解决环境问题,防止问题反弹。

各村党支部书记、村委会主任、镇安监站负责同志参加会议。