当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道:达仁社区积极开展夏季防暑降温工作

发布时间:2018-08-08 08:43    来源:奉先街道    作者:樊晓明    审核人:孟亚娟    点击次数:   

连日来,高温持续不断,为切实做好防暑降温工作,增强社区居民夏季防暑降温应急能力和自我防护意识、确保安全生产工作,达仁社区积极开展防暑降温工作。

一是通过社区的微信公众平台,小区、巷道的宣传栏及LED滚动屏等宣传阵地积极宣传防暑降温知识,推送防暑降温的生活小常识,不断营造防暑降温舆论氛围、分享夏季高温天气正确避暑的方法与技巧,使居民平安度夏。

二是加强消防安全检查。针对高温天气持续高温、天气干燥,火灾事故易于发生的实际情况,社区工作人员加大安全生产例行检查力度,对辖区的施工单位、超市、花炮店、餐馆等进行排查,指导相关负责人员按要求填写安全排查表,进一步加强消防安全检查,确保消防设施齐备,保障消防通道畅通。

三是认真落实防暑降温措施。社区立足实际,依托“爱心驿站”为户外工作者提供避暑休息室,免费饮用水,卫生间,防暑降温药品,报刊书籍阅览等贴心服务;围绕群众需要“开展义诊进社区”志愿服务活动,让居民享受到常规检查和免费咨询,不断树立健康观念,防患于未然。

防暑降温工作是社区管理中的一项重要任务,我们在确保日常宣教的同时,更要做好巡查,加强督促与指导,多措并举,以有效预防中暑及安全事故的发生,最终确保辖区居民安全度过炎炎夏日。