当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

党睦镇召开农村无害化卫生厕所改造现场培训暨推进会

发布时间:2018-08-10 18:57    来源:党睦镇    作者:党岩    审核人:党笑昊    点击次数:   

88上午党睦镇召开农村无害化卫生厕所改造现场培训推进会,政府副县长梁梅,卫计局局长贾鸣剑,县爱卫办,镇党委、政府以及各村有关人员参加会议。会议由镇长党向阳主持

会上镇党委书记杨晓锋了动员讲话,蒋吉村介绍了相关经验,县爱卫办在技术层面进行了详细讲解和专门培训。随后,与会人员来到蒋吉1组农户家中,现场观看无害化卫生厕所改造安装步骤,并就有关问题和注意事项与工人师傅进行了互动交流。

梁梅对党睦镇农村改厕工作给予了肯定,她表示,农村厕改工作是一件民生工程,惠泽千家万户,党睦镇在推进农村改厕工作中处于全县前列,推进有力。她要求各村书记、主任要拧成一股绳,集思广益的把这项惠民工程办好,真正做到为民办实事、办好事;县爱卫办要做好具体技术指导,以党睦镇为例,全力配合好全县各乡镇的改厕工作。

8月底前,党睦镇党员、村“两委”干部将带头完成改厕1500个,9月底前无害化厕所改造工作全面铺开,计划完成3000个,10月底前完成5000个。2020年基本实现全镇无害化厕所全覆盖。蒋吉村村民周西战说:“农村厕所改造后,环境干净整洁,以往又脏又臭场景不见了,生活环境和城里相媲美。这是政府给老百姓办的一件民心工程,幸福工程,大家都应该主动参与到卫生厕所改造中来。