当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:“三抓三强”提升基层党建工作水平

发布时间:2018-08-09 17:41    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:马强    点击次数:   
     椿林镇党委坚持抓重点、强发展,抓基层、强基础,抓服务、强带动,立足增强服务意识,增强责任意识,抓实基层党建工作,提升基层党建工作水平。

一、抓重点、强发展。镇党委始终坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,注重发挥党委和党支部在群众增收中的先锋引领作用,以“党委+”模式,在汉村投资400余万元建成冷棚18个,智能温室一个,以“支部+”模式在石道、五中等村种植金银花1000余亩,在山前洼等村种植黄花菜3000亩余,16个行政村达到产业发展全覆盖,通过“党委+”和“支部+”对新兴农业产业的带头引领,实现全镇小麦、玉米传统产业的转型,让发展更有温度,幸福更有质感。

二、抓基层、强基础。通过在各村开展五星级村创建、星级文明户评定、党员志愿者等活动,增强农村党员干部服务为民意识,强化基层党组织的服务功能,推行设立党员服务一线亮身份树形象和党员“服务示范岗”。严肃党内政治生活,按照要求落实好“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等党内制度,建立健全村级党务、村务、财务公开制度,探索实行党建目标管理法、党员管理全程记录法,使党建工作充满活力,充分调动激发党员干部的工作热情和活力。

三、抓服务、强带动。围绕开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,强化党员干部思想作风、工作作风、生活作风,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在全镇推行“一线工作法”,注重在一线增强干部的服务群众观念,落实村干部坐班、为民代办事项制度,切实为群众办实事、办好事、解难事,严格落实“一月两次暗访、一月一次联评”制度,对村干部实行每月考核制度,不断提高学习的主动性和积极性,提升基层干部队伍的政治素养和服务群众的能力。