当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道召开全民参保登记工作会

发布时间:2018-09-12 16:26    来源:奉先街道办    作者:徐莎    审核人:孟亚娟    点击次数:   
     9月12日上午,奉先街道召开全民参保登记工作会。奉先街道副主任陈红革、各村社区协办员、社会保障服务站全体干部共计17人参加会议,社会保障服务站主任付晓锋主持会议。

全民参保登记入户调查是全民参保计划的重要环节。是以社会保险全覆盖为目标,通过信息整合、信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加城乡五项基本社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进城乡居民全面、持续参保的专项行动。开展全民参保登记,目的是将尚未参加社会保险的人员全面筛查出来,变“服务对象找我”为“我找服务对象”,提高服务的针对性。

会上,付晓锋主任传达了9月11日人社局参保登记工作会会议精神,并安排部署了全民参保登记工作。社会保障服务站工作人员对全民参保登记内容、需填写的登记表、工作流程等进行了详细讲解。最后陈红革主任强调,一要加强组织领导。全民参保工作任务重、时间紧、要求高,各村社区要统筹安排,确保此项工作有力、有序、有效推进。二要加强宣传。要广泛宣传,营造良好的社会氛围,提升全民参保意识。三要注重登记质量。按照全民参保工作“村不漏户、户不漏人、人不漏项”的目标要求,争取保质保量按时间节点完成任务。