当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇多措并举做好秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2018-10-12 10:38    来源:永丰镇    作者:徐荣飞    审核人:于鹏    点击次数:   

当前,正值秋耕收尾工作,也是防火关键时期,为彻底杜绝焚烧秸秆和野外烧荒行为,改善镇域空气环境质量和人居环境,全面加强野外火源管理,永丰镇“四项措施”扎实做好夏季秸秆禁烧工作。

一是加强领导,夯实责任。镇上成立由镇长任组长,分管领导为副组长的领导小组,实行领导包片、同志包村、村干部包组、组长包田块的工作机制,层层落实责任,确保秸秆禁烧任务分解细化到每个责任人。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用村广播、刷写标语、微信群、出动宣传车等形式进行宣传,让群众知晓焚烧秸秆害己、害人、害环境,做到自觉不焚烧行为,严防火灾发生。截止目前 ,全镇组织发放宣传单9000余份。

三是积极引导,科学利用。在做好秸秆禁烧的同时,积极提高秸秆多方利用率,做好秸秆粉碎还田工作,真正解决秸秆问题,鼓励群众将秸秆用于饲草加工等,从源头上杜绝焚烧秸秆行为。

四是加强管理,严厉打击。镇纪委组织不定时巡逻检查,发现有群众焚烧秸秆造成火灾的,做到绝不姑息,发现一起处理一起,并对责任人落实不力的,逐一问责,严肃查处。