当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

兴镇:打好打赢扫黑除恶攻坚战 提高群众幸福获得安全感

发布时间:2018-11-08 14:28    来源:兴镇    作者:王军鹏    审核人:王明    点击次数:   

118日,兴镇召开“十个没有”平安建设暨扫黑除恶专项斗争推进会。

会议由镇党委副书记王明主持,会上,兴镇派出所指导员胡翌通报了今年来扫黑除恶工作的开展情况,对什么是“涉黑涉恶”以及下一步工作安排给予讲解。兴镇人大主席张政对全镇下一步“十个没有”平安建设和扫黑除恶专项斗争工作做了安排部署。

兴镇党委书记高武国指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策和部署,事关社会大局的稳定和国家的长治久安,事关人心向背和基层政权的巩固,在工作中,一是提高政治站位,思想上再重视。既要加大线索摸排,又要知法守法,维护好党员干部的形象。二是明确目标,措施再发力。派出所要多措并举打好扫黑除恶专项斗争,全力配合农村集体产权制度改革工作,打击非法侵占集体资产的人和事。三是强力配合,措施再过硬。各村、各部门要加强配合,加强联系,加强宣传,形成人人参与的浓厚氛围。四是夯实责任,考核再严格。在此次专项斗争中要有动作、有作为,为兴镇人民群众营造一个朗朗的晴空,使人民群众真正拥有幸福感、获得感、安全感。

检察院检察长闫永江强调,开展“十个没有”平安建设和扫黑除恶专项斗争目的是净化基层群众生活环境、扫除黑恶势力、打击保护伞,是为了给基层群众的生产生活提供一个良好的环境。一要思想清醒,提高认识。二要强化措施,加强宣传。三要加强领导,严管自律。

会后,镇党委副书记王明要求,各村要及时召开此项工作专题会议,做到迅速传达、抓住重点、改变作风。