当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆街道:春训收心归位 起早动快聚活力

发布时间:2019-02-12 08:24    来源:紫荆街道办    作者:杨程    审核人:党炜    点击次数:   

为进一步转变作风、激发动力、凝聚合力,推动各项工作在新的一年良好开局,按照县委春训工作安排,春节收假后,紫荆街道党工委、办事处收假收心,起早动快,全面开展春训活动。

一是抓早抓快。211日召开“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题春训动员部署会议,全面安排部署春训活动任务和目标,逐日排出了安排表,全面启动了春训活动。

二是扎实学习。采取集中学习、个人自学、讨论交流、撰写体会、外出学习等方式,组织全体领导干部在春训期间学习习近平新时代中国特色社会主义思想、有关会议精神、党内法规和制度规定,以及有关文件等,深刻领会精神实质,自觉学思践悟,达到统一思想、转变作风、提振精神、推动工作的效果。

三是深化“讲做评”。把“讲做评”作为活动的重要抓手,贯穿于学习、讨论全过程,领导带头讲评,全员参与互动,谈思想认识,谈差距不足,谈思路举措,迅速掀起大讨论、转作风、抓落实、促实效的热潮。活动期间,党工委每天早上组织3小时集中学习、下午组织3小时讨论,主要领导亲自参与学习辅导,全体领导干部要人人撰写心得体会,每天学习笔记须不少于600字。党政办牵头举办一期学习专栏,“讲做评”须保存会议记录和发言材料。要求机关各办(站)组织外出向优秀乡镇(街道)、村(社区)突出业务方面学习一天。要求各村(社区)两委主要干部要到街道办参加春训重要环节的学习和讨论。

四是强化督查。街道党工委和纪工委对活动情况进行专项督查,加大通报力度,确保春训活动取得实效,在全办形成真抓实干、加快发展的浓厚氛围。