当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城酥梨上榜中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌

发布时间:2019-12-12 09:08    来源:蒲城县果业发展中心    点击次数:   


近日,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌正式发布。记者从县农业农村局获悉,蒲城酥梨上榜特色农产品区域公用品牌。

据了解,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌经过区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会评审和社会公示等环节,综合评定选出具有代表性的300个特色农产品区域公用品牌进入中国农业品牌目录。蒲城酥梨成功入选特色农产品区域公用品牌。

近年来,蒲城县委、县政府以实施酥梨名牌战略,建设现代果业强县为目标,全力推动“标准化生产、集约化经营、品牌化销售、一体化服务”建设,与浙江大学合作制定了《蒲城酥梨区域公用品牌战略规划》,联合西北农林科技大学,建成了全国唯一的梨产业体系核心——蒲城酥梨试验示范站,全省唯一的涵盖酥梨发展历程的酥梨博物馆建成使用。连续三年举办梨花节,掀起乡村旅游新热潮。全县建成高标准酥梨示范园27.3万亩,年产40万吨,产值13亿元,先后荣获 “国家地理标志保护产品”、 “中国果品区域公用品牌50强” ,品牌价值26.78亿元,已成为陕西的靓丽名片。