当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城依法重拳整治市场秩序

发布时间:2017-08-29    来源:渭南日报    作者:徐蕊     审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者徐蕊)日前,蒲城县召开了营造良好投资环境警示提醒大会,继续依法重拳整治规范市场秩序。
  会议指出,规范市场秩序是省委、省政府今年确定的“三场攻坚战”之一,是建设富裕文明和谐生态蒲城的具体抓手,是县域经济和社会发展在新常态下“追赶超越”的迫切需要。各级各部门要切实履职尽责,聚焦突出问题,狠抓重点领域和重点环节,确保规范市场秩序活动扎实有效开展;公安局、治理办、相关镇办要加强对“三强”行为的严肃打击,经发局、国土局、规划站、环保局要加强项目审批程序的协调优化,住建局、市场监管局、经发局要加强对工程招投标、建设责任制及工程质量监督检查等方面的监督检查,食药局、商务局要加强整个市场环节的联合执法,确保规范市场秩序行动协作有力开展;各部门要对开展的专项行动进行“回头望”,坚持问题导向,查漏补缺,确保落实到位,同时要加大宣传推广力度,及时发布反面典型,起到惩戒警醒作用,营造人人参与人人遵守秩序的良好氛围;规范市场秩序领导小组办公室要及时跟进各项工作,加强监督检查,定期开展督察问效,及时将规范市场领域问题线索反馈给责任单位,督促解决相关问题,全力整顿全县市场环境、规范市场秩序,为打造投资洼地,建设宜居宜业蒲城奠定坚实基础。