当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

红脸出汗 醒神紧弦

蒲城10名科级干部接受“政治体检”

发布时间:2018-01-30 15:24    来源:渭南日报    作者:王光磊 李海鹏    审核人:贺军栋    点击次数:   

“2017年,我们从严监督,铁面执纪。先后实施诫勉谈话19人次,查处违纪案件32件,党政纪处分32人,其中开除党籍、公职1人,留党察看2人,党内严重警告6人……”这是蒲城县桥陵镇党委书记日前在该县述责述廉会上的发言内容。

围绕落实全面从严管党治党责任、严明党的纪律、个人收入及住房、配偶子女从业、“三公”经费支出等内容,桥陵镇、住建局等5个单位党组织书记和纪检组织负责人依次登台亮相,10名特殊“考生”现场接受组织和群众“评鉴”。

长期以来,蒲城县大力推进党内监督,倒逼各级夯实责任,推动全面从严治党向纵深发展,瞄准党员领导干部违纪违规问题易发多发领域,着力抓早抓小,坚持开展述责述廉活动,对述责述廉者面对面“把脉问诊”,直击问题“痛点”,当场公开评判,让述责述廉者直感“醒神紧弦”。

“述责述廉制度是杀毒软件和防火墙,抓早抓小,帮我们发现了工作和生活中的注意事项,是组织的关心和爱护。”永丰镇纪委书记贾杰琦说,现在红脸出汗是为了坚守底线、不越雷池、不撞红线,更好地服务群众。

据悉,蒲城县挺纪在前,动辄则咎,深挖细查各类苗头性、倾向性问题,促使党员干部绷紧拉直纪律之弦。2017年,该县纪检监察组织准确运用“四种形态”,先后诫勉、约谈1089人,及时红脸出汗,醒神紧弦,用身边事教育身边人。