当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城“三举措”抓党建促脱贫

发布时间:2018-03-16 16:54    来源:渭南日报    作者:广伟浩    审核人:贺军栋    点击次数:   
      (记者徐蕊通讯员广伟浩)今年,是蒲城脱贫攻坚摘帽之年,通过全县上下两年多的艰辛努力、攻坚克难、持续用力抓,脱贫攻坚取得了阶段性成效,也赢得群众的认可和支持,为确保今年高质量、高标准退出国定贫困县。今年以来蒲城县委“三举措”抓党建力促脱贫工作再上台阶。 
  加强舆论宣传。注重在第一书记和扶贫工作队员中发现典型、及时总结工作中的好做法、好经验。充分发挥各种媒体的宣传引导作用,对涌现出第一书记突出典型和先进事例进行广泛宣传,引导全县第一书记跟着学、照着干,全面提升全县第一书记工作水平,助推农村脱贫攻坚、基层党建等工作再上台阶。 
  充实脱贫攻坚力量。按照“村级班子差选派组织干部,经济差选派经济部门干部”的原则,于3月中旬前在全县各单位内部精准选派一批熟悉农村工作、工作能力强、责任心强的后备干部,充实到第一书记队伍,实现因村因人精准选派,为2018年全县决胜脱贫攻坚做好组织保障。 
  扎实开展星级村评定。评选工作按照“镇(街道)分类推荐、联合评审组评选、县委常委会确定、评选结果公示”的程序进行。评选新一批“星级村”的同时,要对已评为“星级村”的村进行复核。复核符合标准的,保留“星级”称号,继续进行奖励;不符合标准的,及时撤销称号,不再享受奖励。确保评选出的“星级村”能够真正起到示范引领、激励带动作用。