当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县扎实做好环保督察反馈问题整改

发布时间:2018-07-25 09:51    来源:渭南日报     作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者 徐蕊)7月17日,记者从蒲城县政府了解到:今年以来,蒲城县把整治突出环境问题当作一项重要政治任务、民生工程来抓,采取专项推进抓整改、清单管理抓整改、跟踪督办抓整改、责任倒逼抓整改的办法,全力抓好突出环境问题整改落实,扎实有效地推进整改。 
  加强领导,成立了突出问题整改工作领导小组,针对督察组反馈的突出问题,逐项梳理,按责分配,分别明确牵头部门和整改时限,强化督察考核,确保整改到位;针对每一项问题,明确整改方案,细化工作措施,在报送印证资料方面,实行一个问题一套方案一个档案管理;落实环境保护党政同责、一岗双责责任体系,建立“横向到边,纵向到底”的管理机制,将环保督察和突出环境问题整改纳入年度生态文明建设绩效考核内容,作为对单位党政一把手年终考评的重要依据,3个督察组常态化开展督察,对工作开展不力的启动约谈、问责机制,并进行问责追责,决不姑息迁就。 
  据悉,6月份以来,省委环保督察组、市委环保督察组、省大气专项检查组进驻蒲城县分别开展督察工作,累计反馈问题和信访案件151项。其中,120项问题整改到位,剩余31项问题,正在按照方案逐步整改。