当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县提升“爱心”超市管理运行水平

发布时间:2018-07-25 09:51    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者徐蕊)7月14日起,蒲城县民政局利用周末两天,组织16个检查组对全县已建设完成的16个镇(办)269个村级蒲馨“爱心”超市进行检查指导,规范提升全县蒲馨“爱心”超市管理运行水平,筑牢爱心平台。 
  检查集中在蒲馨“爱心”超市的硬件设施、管理制度、台账管理及形式创新四个方面,对蒲馨“爱心”超市的面积、货物摆放情况、环境卫生以及积分评定标准、兑换管理办法、超市运行程序、公示监督体制、信息台账登记等进行了详细检查,现场对每一家蒲馨“爱心”超市进行打分,标出存在问题并明确整改时限。通过检查,督促镇村切实按照方便群众、长效运营的原则管理好蒲馨“爱心”超市,切实发挥蒲馨“爱心”超市助力脱贫攻坚,激发群众内生动力,培育和传承“文明乡风、良好家风、淳朴民风”的重要作用。