当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县推动“三项机制”落地见效

发布时间:2018-08-10 17:15    来源:渭南日报    作者:闫洋洋    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员闫洋洋)8月6日,记者从蒲城县组织部获悉,该县通过规范细化工作程序,有力推动“三项机制”落地见效。 
  夯实工作责任。把贯彻落实“三项机制”作为年度目标责任考核检查、党建制度改革督查的重要内容,层层传导压力,倒逼工作落实。按季度定期汇总全县各单位贯彻落实“三项机制”典型案例,常态化抓好“三项机制”实施运用。 
  明确职责分工。明确“三项机制”的贯彻落实工作在县委的统一领导下开展,其中“鼓励激励”“能上能下”机制由县委组织部牵头组织实施,“容错纠错”机制由县纪委监委牵头组织实施。各镇(街道)党(工)委、各部门党组(党委)依据本单位实际情况,结合单位职能职责,制定本单位(本系统)实施办法。 
  细化机制程序。规范细化“三项机制”运用程序,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。明确鼓励激励机制在单位评先、个人评优和核发奖金、提拔重用四个方面的运用,让能干事、干成事的干部受褒奖、获重用;明确容错机制按照提出申请、调查核实、认定反馈的程序进行,让敢担当、肯干事的干部没顾虑、有舞台;明确能上能下机制在脱贫攻坚、党的建设、生态环境、安全生产等重点任务的具体运用,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子。