当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县全力加快招商引资项目落地建设步伐

发布时间:2018-09-11 08:18    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者 徐蕊)为进一步加快招商引资项目落地建设步伐,蒲城县积极行动,高效服务,全力推进新签约项目快落地、快建设、早投产。 
  夯实责任。坚持“项目为王”理念,实行“三个一”工作机制,全力抓好项目前期手续办理、建设环境保障、投产投效等关键环节,确保项目建设顺力推进。并严格完成时限、完成目标,以目标倒逼任务、时间倒逼进度,落实包联责任。 
  优化服务。以“营商环境提升年”活动为主抓手,深入推进营商环境“10+3”专项行动,简化手续办理环节,压缩办结时限,提升服务质量;成立重大项目代办中心,大力推行重大项目代办、容缺受理、并联审批等机制模式,全程提供“保姆式”服务。同时,全力以赴做好项目建设外围环境保障工作。 
  加强督查。成立联合督查组,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解项目的真实进度、资金到位和存在问题,并通过召开专项问题协调会,解决存在问题,加快项目建设进度。截至7月底,共签约招商引资项目49个,涉及投资224.46亿元,完成到位资金51.75亿元。其中,投资4亿元的蓝晓新材料产业基地项目、投资2.5亿元的高性能高分子材料生产项目等26个项目已经顺利开工,其余项目正在积极办理各种前期手续。